Российско-австралийская пианистка Надежда Кудашева - солистка, артистка камерных ансамблей и концертмейстер, выступавшая в залах Австралии, России, Германии, Италии, Бельгии, Эстонии и Португалии. 

За время исполнительской деятельности Надежда выступала на таких концертных площадках как Концертный Зал Сиднейской оперы, в Московской Государственной Консерватории, Freiburg Kaisersaal (Германия), City Recital Hall Sydney, Музей Прокофьева (Москва), Государственный Музей-заповедник Павловск, Правительственный Дом (Сидней), Theme and Variations Showroom (Сидней), а также в Аделаиде, Брисбане и Мельбурне.

Надежда играла на фестивалях International Piano Festival in Italy (Италия), Алион Балтик (Эстония),  Международная фортепианная академия Фрайбурга (Германия), Piano! (Мельбурн), и в финале штата Австралийского молодёжного фортепианного конкурса Ямаха. Исполняя концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова, она стала лауреатом XVI Московского международного фестиваля юных солистов.

После окончания с отличием Сиднейской консерватории (педагог – Филипп Шовк), Надежда продолжила подготовку в Московской Государственной Консерватории. В своей дипломной исследовательской работе в Сиднее (научный руководитель - Наталия Шелудякова) она анализировала транскрипции произведений И. С. Баха русскими/советскими пианистами. На станице этого сайта "Русский Бах" представлены некоторые материалы, собранные в результате этого исследования.
Сейчас Надежда работает над диссертацией (DMA), связанной с анализом русских полифонических произведений, контекстуализацией Баховских транскрипций и их педагогическим и исполнительским применением (руководитель David Larkin, Сиднейская консерватория). 

Надежда получила диплом финалистки Австралийской национальной фортепианной премии 2014, приз зрительских симпатий на Австралийском молодежном конкурсе классической музыки, George Henderson Scholarship и была финалисткой премии фонда Theme and Variations. Ранее также была награждена первой премией конкурса Irene Hope Gibson Memorial Competition, фортепианной стипендией John and Dorothy Vimpani и грантом для выступлений в Европе от ассоциации CHAOS. В сфере ансамблевого музицирования, она получила вторые места на конкурсе камерной музыки Freshwater Chamber Music Competition и на конкурсе Гильдии концертмейстеров Нового Южного Уэльса. 

Как исследователь, Надежда также изучила доступность нотных материалов для людей с нарушениями зрения и представила результаты работы на Международной научно-практической конференции 'Методологические и методические проблемы педагогики искусства' в Санкт-Петербурге. Список материалов можно посмотреть на странице с VIP (visually impaired people) материалами. Кроме того Надежда делала доклады на Международной конференции 'Техника музыкального сочинения в разъяснениях автора' в Российской Академии Музыки имени Гнесиных, на конференции в Orpheus Institute (Бельгия), и на Музыковедческих симпозиумах Сиднейской консерватории.  

Записи пианистки неоднократно передавались по радио. Она играла для многих музыкальных организаций, а также на выставке исторических роялей Steinway and Sons и благотворительном концерте "Don't Trade Lives". 

В качестве камерного музыканта и концертмейстера, выступала в различных ансамблях, от дуэтов до квинтетов. У Надежды есть опыт игры на клавесине и молоточковом фортепиано, по которым она прошла курс у Нил Перес да Косты, а также мастер-класс у Шалев Ад Эля. 

Надежда преподаёт фортепиано и теорию с 2010го года, работая с учениками различных возрастов и уровней, как в Австралии, так и в России. Она также преподаёт в программе Open Academy Сиднейской Консерватории. Более подробно об этом можно посмотреть в разделе ‘Школа’.

В 2010м году Надежда окончила школу при Сиднейской Консерватории с премьерской медалью отличия, также заняв второе место в штате по двух-летнему курсу немецкого языка. 

Участвовала в мастер-классах таких пианистов, как Борис Берман, Анджела Хьюитт, Аквилес Делле Винье, Кристьян Мюллер и Мишель Бурдонкль. 

Помимо искусства, пианистка увлекается радиофармакологией и помогала на добровольных началах в районной пожарной бригаде.